Интернет-форум/Интернет-проект ЗаРЯ - За Русский Язык

Материал из Vladimir

Перейти к: навигация, поиск
День родного языка.jpg

Участники - школьники и педагоги, родители и библиотекари, руководители и подчинённые - все, кого волнует проблема чтения.

Время проведения: 21 февраля – 22 марта 2011 года.

Дорогие участники Интернет-проекта "ЗаРЯ - За Русский Язык"! Предлагаем вам на этой страничке поделиться ответами на вопросы:


  • 1. Какие книги Вы начали читать и не закончили (стало неинтересно, не было времени, отложили "на потом" и т.д.)? Почему?
  • 2. Книги, перевернувшие Вашу жизнь?
  • 3. Ваше отношение к активно читающему человеку.
  • 4. "Будущее" книги и чтения (Ваш прогноз: что и как будут читать через...)
  • 5. Как вернуть детям интерес к чтению?

Вы можете ответить на любой из этих вопросов. Нам интересно услышать Ваше мнение!

Надеемся, что наше общение будет активным и конструктивным и приведёт к общему успеху! 0f1e317fc46ea743e31b5bd40b7de886.gif

Итак, кто самый смелый и начнёт разговор?



Не забываем про волшебную кнопку "Предварительный просмотр" перед тем, как записать страничку со своими правками!!!

Примечание: Важное правило работы на ВИКИ-Владимир: в конце своего сообщения нужно обязательно вставлять свою подпись, чтобы мы могли знать, кто к нам обращается! Подпись появится автоматически, если нажать в конце своего сообщения на третью справа кнопку в панели инструментов (в режиме "Править") - она называется "Ваша подпись и момент времени" Button sig.png. Появятся четыре тильды, которые волшебным образом (при записи странички) превратятся в Ваши ФИО и время! Удачи!

Свои комментарии пишем Bv000000.gifВЫШЕ предыдущего!



  • Всем добрый день!У меня, как и у Александра не бывает, недочитанных книг. Я считаю, что если начал читать, значит что-то тебя зацепило.И просто необходимо узнать, что именно.Думаю в будущем более распространены будут электронные книги.--ванэс 08:22, 4 апреля 2011 (UTC)
  • Читать книги люблю. У меня не бывает такого, чтобы я не дочитал книгу. Считаю, что всегда нужно узнать, чем всё закончится. Прочитал сегодня рассказ К.Паустовского "Теплый хлеб", очень понравился. Переживал за героев рассказов "Кавказский пленник" Л.Н.Толстого, "Муму" И.С.Тургенева. К активно читающему человеку отношусь хорошо, не случайно говорят: кто читает, тот много знает. Книга всегда будет нужна людям. Как вернуть детям интерес к чтению? Писать новые книги, интересные детям. Начинать чтение нужно со сказок, они всегда детям нравятся. Пусть родители на ночь читают детям сказки, а потом дети и сами захотят их читать. --Наумов Александр 17:25, 1 апреля 2011 (UTC)
  • Добрый день! Я люблю читать - читаю все книги по школьной програме, у меня 5 по литературе, но мне тоже очень нравятся книги фэнтези. Я прочитала все 7 книг из серии "Хроники Нарнии".Мне очень нравятся приключения четырех ребят. Еще я смотрела 2 спектакля по этим книгам и три фильма. А почему мало читают? Я думаю, что сейчас у всех есть интернет - многие там проводят свое свободное время. Ксения Попова.--KotiaX 08:22, 31 марта 2011 (UTC)
  • Иринка! Сплошные эмоции и восклицательные знаки! Это хорошо! Но было бы ещё лучше, если бы ты поделилась, а какие именно книги тебя привлекают!?? Ждём интересного рассказа! --Воронина Л.В. 18:02, 30 марта 2011 (UTC)
  • Как я люблю читать, но дорогие друзья, не классику. Я конечно уделяю время школьной программе, но очень люблю и увлекаюсь фантастикой! Как же читать эти книги интересно! Так завлекает и оторваться не хочется!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))--Иринка14 15:37, 30 марта 2011 (UTC)
  • Поддерживаю призыв Михаила Сергеевича! Что-то приутихли наши участники? Неужели нечего сказать? Ждём откликов! Присоединяйтесь к разговору! --Воронина Л.В. 07:25, 30 марта 2011 (UTC)
  • Уважаемые участникиBtims821.gif!Особенно школьники!Bcims821.gif Хочу продублировать вопрос о интересе к чтению....Bqims821.gifПросто очень интересно мнение самих детей, причем честное. Почему сейчас интерес к чтению низок?Книжки не те? не интересно читать?А может это не актуально сейчас?Или причина другая?Bwims821.gif--Ignatov821 21:38, 21 марта 2011 (UTC)
  • Я с детства люблю читать, и до сих пор уделяю чтению много свободного времени.Недавно я начала читать роман- эпопею Михаила Шолохова "Тихий Дон".Это очень инересное произведение, оно не только охватывает бытовую жизнь людей, но и отражет военные события, которые затронули нашу страну в те времена.

Нет таких книг, которые перевернули мою жизнь.Есть только книги, которые меня чему -то научили и заставляли задуматься. Я считаю, что люди должны активно читать книги, потому что это расширяет кругозор и делает людей более образованными, воспитывает в них положительные качества. Я конечно с уважением отношусь к читателям литературы. Жаль, что в наше время книге отведено второстепенное значени. Книги вытесняют из жизни людей: телевизоры, компьютеры и другие технологические новшеста. Книги со временем забываются и читающих людей становиться все меньше и меньше. я считаю,что привить детям интерес к чтению,можно только показав их приемущество перед телевизором и компьютером.Найти тес стороны в чтение, которые могли бы заинтересовать ребят. --Спирина Дарья МОУ "Краснобогатырская СОШ" 18:33, 18 марта 2011 (UTC)

  • Больше всего на свете я люблю читать книги. Этим летом я прочитала знаменитый авантюрный роман Александра Дюма "Три мушкетёра". Сначала книга показалась мне скучной и неинтересной, но после прочтения нескольких глав я уже не могла оторваться от неё. Эта книга не внесла изменений в мою жизнь, но впечатление от нее останется навсегда!!!

Так как, я сама уделяю много времени чтению книг, то испытываю глубокое уважение к тем людям, которые до сих пор уважают книги и ценят их. Судя по тому, что происходит сейчас в обществе, можно твёрдо сказать, что вскоре люди ревностно относящиеся к культуре чтения будут восприниматься в диковинку! Мне кажется, чтобы вернуть детям интерес к чтению необходимо показать им ту огромную разницу между книгой и современными увлечениями, за которыми они проводят целые дни. Необходимо показать, что книга не только представляет собой предмет, который заставляют читать учителя и родители, но и то что она может стать твоим лучшим другом во сех отношениях! --Ченчик Евгения МОУ "Краснобогатырская СОШ"

  • Недавно прочитала книгу А. Приставкина "Ночевала тучка золотая". Книга не осталась незаконченной, жизнь мою не перевернула, но изменилось моё представление о чеченской войне, о детях, чьи судьбы оказались исколеченными. Страшно вспомнить о том, что случилось с Колькой и Сашкой. Я думаю, эта книга не запылится на полках библиотеки. Интерес к книге появился после её презентации учителем русского языка и литературы. Иногда я ленюсь читать, но если меня заинтересовать интригующим вступлением, то начинает срабатывать любопытство.Думаю, если учитель сумеет заинтриговать ученика, эмоцианально сделать экскурс в её содержание, вряд ли кто останется равнодушным к той или иной книге. Участник:Мария Стырова МОУ "Чамеревская СОШ"
  • Рады услышать первые голоса на нашем форуме! Спасибо Михаилу Сергеевичу и его ребятам из Перовской ООШ! Молодцы! Ждём продолжения! --Воронина Л.В. 11:51, 3 марта 2011 (UTC)
  • Я читал книгу "Алые паруса." Я её прочитал до конца. Мне она понравилась, потому что в этой книге осуществилось желание главной героини и всё закончилось хорошо.--Исаев Максим 11:27, 3 марта 2011 (UTC)
  • Я читала книгу "Наруто". В ней описывается жизнь мальчика по имени Наруто. История деревни говорит о том , что несколько лет назад на деревню Коноха напал Демон-лис. Но его остановил третий хокаге. Хогаге - это главный ниньзя деревни. Он запечатал его в Наруто - своем сыне. Наруто не знает, что он его сын... Мне понравились сами герои этого рассказа. Наруто целеустремненный - я тоже хочу быть такой!--Терехова Кристина 11:23, 3 марта 2011 (UTC)
  • Я люблю читать книги про Великую Отечетвенную войну. Про сражения, про технику, про оружие. Я считаю, что мы должны помнить всегда, когда наши деды защищали Родину и, если бы они так не поступали, то нас с вами не было бы.--Гаранин Никита 11:18, 3 марта 2011 (UTC)
  • Книгой, которая перевернула мне жизнь стала книга Стефани Майер "Сумерки". Она мне нравится за то, что в ней присутствует острый юмор, моменты, которые заставляют плакать, смеяться, переживать за главных героев. К активным читателям отношусь с уважением, восхищением, потому что сама много читаю. Я считаю, что чтение будет всегда: хотя многие люди сменили книгу на компьютерные игры, читатели жили, живут и будут жить всегда.--Сидорина Валерия 10:48, 3 марта 2011 (UTC)
  • Мое любимое произведение - это детище профессора Д.Р.Р.Толкиена "Властелин Колец". Книга уникальна, сюжет захватывает, сама форма построения действа, все это и многое другое делают ее шедевром мирового фэнтези, по признанию многих. А для меня, наверное, это и есть книга, которая ну если не "перевернула мою жизнь", то внесла в нее особый вклад. Впервые с первой частью я познакомился в 9 классе, мне ее подарила тетя на день рождения, а последующие версии я прочитал уже потом, когда учился на первом курсе университета...Более того я перечитываю эту книгу каждый раз, когда есть возможность, примерно раз в три месяца я снова и снова "ухожу" в прекрасный мир Средиземья Толкиена, вот уже на протяжении 13 лет!!!Кстати говоря Д.Р.Р.Толкиен - помимо всего прочего - лингвист!!!--Ignatov821 14:07, 2 марта 2011 (UTC)
  • Что-то смелых пока нет... 73.gif А так хочется начать обсуждение! Поговорить по душам! 25141.gif Ждём! Откликнитесь, друзья! --Воронина Л.В. 18:33, 25 февраля 2011 (UTC)
  • Книгочеи, книголюбы... Те, кто умееет и любит читать, воображением надстраивая над словом образ, постигая мысли, проживая чувства. Таких во все времена было не так-то уж и много. Это не просто читатели, поглотители информации: это со-творцы, со-авторы, люди мыслящие и потому неординарные. Уверена, что именно таких и соберет этот замечательный проект, поможет узнать "своих", найти единомышленников - стать богаче. Пусть будет так. Удачи! --Полякова В.А. 19:41, 25 февраля 2011 (UTC)

Вернуться на страницу "Интернет-проект ЗаРЯ - За Русский Язык"


Вернуться на страницу Обсуждение Интернет-проект ЗаРЯ - За Русский Язык


Список участников Интернет-проекта ЗаРЯ - За Русский Язык