Проект Дети в ИНТЕРНЕТЕ/Страница команды Интер-семь-Я

Материал из Vladimir

Перейти к: навигация, поиск

tux
Участник сетевого проекта для школьников "Дети в ИНТЕРНЕТЕ"


Мы рады всем, кто в гости к нам придет, и словом добрым мы друзей встречаем, ведь на одной планете мы живем и, может, встретимся за чашкой чая!!!!

Звенит звонок. Для кого-то это последний урок, вон малыши собираются домой. Для нас же, учеников Санниковской школы http://www.sannikova-school.narod.ru, сегодня звонок – сигнал: через несколько минут мы отправимся школьным мини-автобусом на уроки технологии в мастерские Клязьмогородецкой школы http://www.Klgr-school.ucoz.ru. Так уж случилось – у нас один учитель, одни рабочие места, и мы все вместе учимся в этой школе строгать, пилить, сверлить… Плечо к плечу на урок, на совместные внеклассные мероприятия, поэтому немудрено, что нас волнуют и общие интересы – Интернет! Так сложилась наша команда Интер-семь-Я. Команда из ребят разных классов, разных школ, но объединенных одной целью: узнать как можно больше об Интернете, научиться у других ребят тому, что знают они о разноцветном мире сетевой паутины, о заманчивых тропинках на ее просторах! Все вместе. Плечо к плечу! Выручая друг друга! С нами наши руководители: Носкова Л.П. и Рахматуллина В. Е. (noskova.larisa@mail.ru)

Команда:

Андреев Алеша
Тараканов Никита
Климов Алексей
Першина Мария
Яковлева Алена
Носкова Лариса
Вера Рахматуллина

Представить вам хотим, друзья,
Команду школ «Интер – семь-Я!»
Семь человек в команде той,
Стаж в «паутине» небольшой.

Из разных сёл и классов мы,
Но с интернетом все дружны.
Он учит нас сплочённо жить
И край Владимирский любить.

Друг друга знаем мы давно,
Всегда во всём мы заодно.
Цель нашего проекта: быть в ответе
За безопасность в Интернете!

Дела совместные «творим»,
Родной свой край боготворим.
Помощник Интернет везде:
В учёбе, спорте и труде!

«Интер – семь – Я» даёт всем «нет!»,
Кто загрязняет Интернет.
Пусть будет безопасной, полной света,
Всемирной паутины детская планета.





Неприятности повсюду
В интернете ищут нас.
Но найти на них управу
Нам поможет котик Гаф.

Чтобы грамотными быть,
С Интернетом всем дружить,
Гаф даёт один совет:
Соблюдать всем этикет.

Этикет ведь не простой,
Ну, конечно, сетевой.
И беды тогда не жди,
Ведь нам с Гафом по пути.


Какое интересное путешествие по просторам Интернета совершила наша команда! До сих пор мы и не знали, что столько законов создано об Интернете, столько правил. Разделившись на две группы, мы прошлись по сноскам, подготовленным командами участников проекта. Не раз вспоминали, что молодцы все команды,весь материал собрали об этикете в Интернете, о законах. Спасибо всем и низкий наш поклон! А вот интересного нашли много. Конечно, и на уроках информатики нам об этом рассказывали. Но... часто так бывает: вроде знаешь... и не знаешь. Одним словом - забыл! А тут сами добывали, искали, выбирали, трудились. Когда вместе собрались, то и викторину осилили быстро. Самым трудным вопросом для нас стал вопрос №6 (о самой популярной программе softkey.ua), легкими были вопросы №1,№18, №19 (о сетевом этикете, о регистрации на сайтах, о фото на сайте при регистрации). Интересным для нас стал №29 - закон о незаконных действиях. А вообще, викторина, хоть и сложная, но интересная, познавательная. И самое главное - полезная во всем! Спасибо авторам.


Интервью -Ковровский район


Немного об этикете мы знали, но, бывая в Интернете, все же жили больше по правилам, которых придерживаются все нормальные люди. Работая над проектом, мы теперь знаем точно, что делать в Интернете можно, а что нельзя. Поэтому мы, подчиняясь правилам этикета, вежливо общались по электронной почте, не забывали о "вежливых" словах, сами искали материал, который нужен был для своей страницы, не использовали чужие находки, тем самым соблюдали право на авторство. Отправляя письмо нашему собеседнику, писали кратко и по существу, соблюдали грамотность изложения. Признаемся, что иногда смотрели странички редактирования других команд, но это только для того, чтобы научиться вставлять текст, фото, смайлик, ведь теги мы еще плохо знаем. Мы никому не навредили. Больше мы не нарушили ни одного правила.


.